miércoles, 19 de noviembre de 2008

Receta Fruit Cake o Bizcocho Navidad

Ingredientes:

1 taza de mantequilla
1 1/2 taza de azucar parda
1 taza de melaza
6 huevos
2 tazas harina
3 tazas sultanas
2 tazas de grosellas
3 tazas de pasas
2 tazas de cerezas confitadas
3/4 taza frutas secas
3/4 tazas de almendras
3/4 tazas de nueces
1/3 taza de ron, brandy o whisky
ralladura de limon
ralladura de naranja
3 cucharadas de mermelada de melocotones
1 cucharada de canela
1 cucharada de nuez moscada
1 cuacharada de malagueta o all spice
3 cucharaditas polvo de hornear
1 cucharada de bicarbonato
1 cucharadita de vainilla
Preparacion:
En un recipiente vamos a macerar con el ron o el brandy las frutas secas.
Batimos la mantequilla con el el azucar caundo esponje le y anadimos los huevos uno a uno hasta que esten bien mezclados. Le agregamso la vianilla y finalmente la melaza. Batimos por un minuto hasta que toda la melaza quede bien incorporada. Cernimos la harina con las levaduras quimicas, las especies y las ralladuras de limon y naranja. Anadimos la mezcla de la harina a la mezcla de la mantequilla de forma envolvente. Finalamente le vamos agregrando poco a poco los frutos secos con el ron incluyendo las alemendras y las nueces, verificando que las frutas se mezclen bien antes de seguir anandiendole mas.
Hornear a 350 grados por 1 hora o hasta que se le inserte un cuchillo y el mismo salga limpio.
Caundo este el bizcocho lo dejamos refrescar y luego votemos y lo cubrimos con la mermelada y decoramos.

0 comentarios: