sábado, 8 de noviembre de 2008

Pasta Choux



Ingredientes:

1 taza de agua
1/4 cucharadita de sal
4 cdas de mantequilla
1 cda de azucar granulada
1 taza de harina
4 huevos grandes
1 huevo batido


Preparacion:

Precaliente el horno a 375 grados. unte de mantequilla y enahirne una hoja de hacer galletas.







Ponga el agua, la sal, azucar y la mantequilla en una cacerloa y cocine a fuego medio hasta que empieze a hervir dejar 2 minutos.




Baje el fuego y anada el harina de un solo golpe y mezcle bien hasta obtener una masa homgenia y sin grumos que no se pegue a la cuchara ni al borde de la cacerola.






Retire la cacerola del fuego y vierta la mezcla en un recipiente. Deje reposar 3 minutos y incorpore los huevos uno a uno. Batiendolos un poco con un tenedor. Deje que la mezcla tome una consistencia suave antes de anadir el otro huevo.


La pasta final debe de estar suave y brillante como la de la foto.



Ponga en una manga y comprama hasta obtener la forma que usted quiera ya sea de eclair o de puff. Deje un espacio entre uno y otro ya que cuando se estan cocinando crecen.

Barnice la superficie con el huevo batido y deje reposar por 20 minutos.

Horneelos por 35 minutos y luego apague el horno y los deja reposar 45 minutos.



Una vez listos lo puede rellar con con crema pastelera y espolvorear con azucar en polvo.

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