domingo, 30 de noviembre de 2008

Baklawa


Ingredientes:
1 1/2 lb de nueces picadas
1/2 taza de azucar
1/2 cucharada de cardomono
1 libra de mantequilla derretida
2 lbs de hojas de filo o fillo
1 taza de miel
Preparacion:
Prepare el relleno mezclando las nueces, el azucar y el cardomono. Deje reposar. Unte un recipiente de aproximadamente 9x13x2 pulgadas con un poco de mantequilla derretida. Coloque una de las hojas de fillo y untele mantequilla. Hacer este mismo procedimiento hasta obtener una conchita de de 15 hojas teniendo en cuanta que siempre debe ponerle mantequilla entre una capa y otra. Colocar mitad del relleno y esparcir bien. Luego se coloca 5 hojas mas siempre untandolas de matnequilla entre una y otra. Agregar el resto del relleno y cubrir con 15 hojas mas de la misma forma que se hizo en el primer paso. Con un cuchillo fino hacemos cortes en forma de diamantes o cuadritos. Untar el tope con la mantequilla restante. Hornear por 30 mintuos o hasta que esten dorados. Cuando ya esten le hechamos la miel y lo transferimos a un platon.

0 comentarios: